Вверх
Мобильная версия

Труханов отрицает наличие у него гражданства РФ и оффшорных компаний

Труханов отрицает наличие у него гражданства РФ и оффшорных компаний
Городской голова Одессы Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает наличие у него российского гражданства и оффшорных компаний на Британских Виргинских островах.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов отрицает наличие у него российского гражданства и оффшорных компаний на Британских Виргинских островах.

"Я обращался к генеральному консульству РФ в Одессе. Мне ответили в 2014 году, что гражданином РФ я не являюсь. Что касается оффшорных компаний, я сначала подумал, что меня хотели разыграть на 1-е апреля. Но достаточно грубая получилась шутка", - заявил Г.Труханов в комментарии "24 каналу" в понедельник.

Как сообщалось, в воскресенье, 3 апреля, в программе "Слідство.Інфо" были обнародованы данные Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), согласно которым мэр Одессы Г.Труханов имеет российский паспорт и является учредителем 20 зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний, контролирующих строительную бизнес-группу "РОСТ" в Украине.

В понедельник Е.Гитлянская сообщила, что СБУ проводит проверку появившейся в СМИ информации о том, что городской голова Одессы Г.Труханов имеет паспорт гражданина Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода