Вверх
Мобильная версия

Прокуратура и НАБУ прорабатывают материалы оффшорного скандала

Прокуратура и НАБУ прорабатывают материалы оффшорного скандала
Назар Холодницкий
20:37 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что спецпрокуратуре и НАБУ поручили проработать материалы оффшорного скандала.

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы относительно оффшорного скандала. По их результатам будет решен вопрос об открытии уголовного производства. Об этом заявил главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине. Поэтому надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда и давать правовую, юридическую и моральную оценку действиям тех лиц", - подчеркнул Холодницкий.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ранее заявило, что не будет вести дела по оффшорам Президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что, согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и Уголовно-процессуальным кодексом, НАБУ не может открывать дело против действующего президента. С аналогичным заявлением выступила и ГПУ.

Ранее сообщалось, что десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных оффшоров, основываясь на данные "Панамского архив" - сборника документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года