Вверх
Мобильная версия

ГПтСУ обвинила Луценко в шантаже руководства колонии (документ)

ГПтСУ обвинила Луценко в шантаже руководства колонии (документ)
Государственная пенитенциарная служба Украины
14:09 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственная пенитенциарная служба информирует, что осужденный Луценко написал очередное заявление на имя руководства Менской колонии.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как считают в ГПтС, в заявлении он прибегает к шантажу руководства колонии, обещая выехать в больницу только в случае получения разрешения на проведение краткосрочного свидания.

В связи с этим, ГПтС разъяснил, что как и любой другой осужденный, Луценко имеет право только на одно краткосрочное свидание в течение месяца. В ноябре он свое право на свидание реализовал 26.11.2012.

Напомним, вчера нардеп Владимир Арьев в своем Facebook написал, что Юрий Луценко поедет в больницу только после того как ему восстановят право на свидание с лицами, которых он сам выберет.

"Он (Луценко - ред.) Написал заявление руководству колонии. Это свидание руководство колонии согласилось возобновить", - написал Арьев. Нардеп также отметил, что он и другие партийцы посмотрят, если руководство колонии не сдержит обещания, то они поедут в колонию.

Как сообщал УНН, Ю.Луценко дал согласие на проведение лабораторного и инструментального дообследования состояния его здоровья, как это было рекомендовано комиссией врачей во время осмотра осужден 8 ноября т.г. Упомянутое дообследования планируется провести в ближайшее время в одной из клиник Чернигова.

Позже пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган на своем Facebook написала, что экс-министр МВД Юрий Луценко ничего не подписывал об обследовании. "Нет подписей Луценко о получении лекарств! Тюремщики врут!", - Написала Сарган.

Также, как сообщалось, Юрий Луценко во время судебного заседания передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии № 91. В ней среди прочего он отмечает, что его сознательно доводят до инвалидности.

Напомним, 22 ноября Апелляционный суд города Киева оставил в силе приговор Печерского суда относительно организации незаконного продления слежения за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы.

Как известно, Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно -распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и ПРЕДПРИЯТИЕ всех форм собственности сроком на три года.

21 августа экс-министр внутренних дел Ю.Луценко подал апелляцию на приговор Печерского суда. 29 ноября Апелляционный суд города Киева отказал экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и его защитникам в пересмотре приговора Печерского районного суда в деле по обвинению Луценко, О.Павленова и В.Тарасенко в незаконном продлении сроков производства по оперативно-розыскной делу по факту отравления В.Ющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года