Вверх
Мобильная версия

Акция против нового прокурора Одесской области продолжится под ГПУ

Акция против нового прокурора Одесской области продолжится под ГПУ
ГПУ
12:33 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Акция против нового прокурора Одесской области Николай Стоянов Николая Стоянова, что не прошел люстрацию, продолжится под ГПУ в Киеве.

Пока полсотни активистов организаций "Самооборона Одессы", "За прозрачную власть", "Оберег" и других продолжают пикетирование здания облпрокуратуры, группа участников акции протеста отбыла в Киев, где в полдень начнет пикетирование Генеральной прокуратури Украины.

Во вторник участники акции протеста решили разблокировать один из двух входов в областную прокуратуру, предоставив возможность сотрудникам надзорного органа пройти на рабочие места.

"Сотрудников прокуратуры пропускаем через живой коридор, над которым развернули украинский флаг и просим представиться и прочитать наши требования и обоснования отставки облпрокурора Николая Стоянова, что не прошел люстрацию. По состоянию на 11 час. на работу в облпрокуратуру появились менее трети сотрудников, причем трое из них вернулись домой с удостоверениями", - отметил общественный активист Игорь Бычков.

Первый заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко, который прибыл в прокуратуру около 9-ти час., сообщил участникам акции протеста и журналистам, что "Стоянов продолжает находиться в рабочей поездке в Одесской области, и во вторник в прокуратуру не появится".

Жученко добавил: "Люстраційну проверку Стоянова может назначить только Генеральная прокуратура".

Как стало известно корреспонденту Укринформа, вечером группа участников акции протеста отбыла в Киев и около 12 час. начнет акцию протеста возле здания Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы будем требовать от руководства надзорного ведомства отмене приказа о назначении Стоянова прокурором Одесской области, поскольку он не прошел люстраційну проверку, как того требует закон "Об очищении власти", - сказал в беседе с корреспондентом агентства представитель "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь.

По его словам, "есть надежда, что наши усилия в противодействии беззаконию и возвращению к власти ставленников "Партии регионов" поддержат представители громадских организаций Киева".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть