Вверх
Мобильная версия

ГПУ издала новое постановление о розыске Иванющенко

ГПУ издала новое постановление о розыске Иванющенко
Арсен Аваков
18:16 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аваков обнародовал документы, подтверждающие повторный розыск Иванющенко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал постановление следователя Генеральной прокуратуры, которым вновь объявляется розыск бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко.

"Розыск Иванющенко будет продолжен. (…) ГПУ прислала новое постановление о розыске", - написал глава МВД в микроблоге в Твиттере в четверг и прикрепил фотокопию соответствующего постановления, а также ответ-разъяснение от Генпрокуратуры на имя начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

В постановлении, в частности, указано, что Днепровский райсуд Киева 1 апреля отменил постановление следователя об объявлении Ю.Иванющенко в розыск. Однако следователь 4 апреля постановил: "Объявить розыск подозреваемого Иванющенко Юрия Владимировича… Сведения о принятом решении внести в Единый реестр досудебных расследований. Осуществление розыска подозреваемого поручить Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины".

Как сообщалось, украинский суд наложил арест на принадлежащие Ю.Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков, хранящиеся на его счетах в банках Швейцарии.

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Ю.Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Ю.Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находится в международном розыске Интерпола.

1 апреля стало известно, что Днепровский райсуд Киева отменил розыск Ю.Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения.

Позже в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что намерены обжаловать данное решение суда.

2 апреля А.Аваков заявляет, что МВД продолжает разыскивать Ю.Иванющенко и "не будет исполнять позорное решение "суда" о снятии с розыска".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик