Вверх
Мобильная версия

Порошенко ожидает избрания премьера и создания коалиции во вторник

Порошенко ожидает избрания премьера и создания коалиции во вторник
Порошенко
20:21 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Об этом президент Порошенко заявил во время пресс-конференции, он ожидает во вторник, 12 апреля, создания коалиции и избрания премьера.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает во вторник создания новой парламентской коалиции и внесения кандидатуры премьер-министра.

"Я жду, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента хорошие вести… Те ответственные депутаты, я надеюсь, что их будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции, это должно быть во вторник, что они внесут мне кандидатуру премьер-министра, а я уже подчеркивал не один раз, что буду работать с любым премьер-министром", - сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

П.Порошенко ожидает, что будет внесена кандидатура Владимира Гройсмана на пост премьера. "Кроме того, я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства", - сказал президент.

Он также проинформировал, что сразу же после утверждения нового Кабмина, будет решен вопрос назначения нового генпрокурора. "Сразу после того, как будет избран премьер-министр, будет избран состав правительства, в тот же день я начну консультации с руководителями всех парламентских фракций по кандидатуре нового генпрокурора", - сказал П.Порошенко, добавив, что этим вопросом можно заняться уже на предстоящей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности