Вверх
Мобильная версия

Кубив: Порошенко распустит Раду, если не будет сформирована коалиция

Кубив: Порошенко распустит Раду, если не будет сформирована коалиция
Степан Кубив
15:52 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:У Президента сообщили, что на этой неделе должна быть сформирована новая коалиция и Кабмин, в противном случае парламент будет распущен.

Президент Украины Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый состав Кабинета министров, сообщил представитель главы государства в парламенте Степан Кубив.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на реформы, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией. В противном случае парламент будет распущен", - заявил С.Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он также отмети, что П.Порошенко настаивает на ускоренном рассмотрении парламентом судебной реформы, которая, в том числе, будет предусматривать снятие с судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию страны.

По словам С.Кубива, президент также настаивает на конституционных изменениях, связанных с децентрализацией, принятии пятилетней программы бюджетной политики и неизменном налоговом законодательстве.

Напомним, член фракции Блок Петра Порошенко Сергей Алексеев заявил, что коалиция в парламенте будет состоять из двух партий: "Народный Фронт" и БПП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка