Вверх
Мобильная версия

Найем: Гройсман отказался возглавлять Кабмин

Найем: Гройсман отказался возглавлять Кабмин
Владимир Гройсман
22:06 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат БПП Мустафа Найем сообщил, что Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин, потому что его условия не были выполнены.

Председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат БПП Мустафа Найем.

По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Найем отметил, что Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко - на министра Кабмина. "На эти условия не пошли. Сейчас Гройсман отказался от поста премьера. "Народный фронт" пошел думать", - добавил депутат.

Кроме того, по словам политика, Гройсман просил назначить Максима Нефедова на должность в Минсоцполитики (как альтернативу Реве), а Владимира Кистиона сделать вице-премьером.

Также Гройсман выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнина на должность первого вице-премьера. Найем отметил, что сейчас переговоры по Кабмину отложили до утра.

Как известно, ранее УП сообщала, что глава АП Борис Ложкин отказался переходить на работу в Кабмин. Владимир Гройсман до последнего времени был основным кандидатом на должность премьер-министра. 10 апреля глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере
Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере