Вверх
Мобильная версия

Адвокат не исключает задержания Касько после допроса

Адвокат не исключает задержания Касько после допроса
Виталий Касько
14:26 Вт, 12 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокат прокурора Виталия Касько Евгений Грушковец не исключает задержание Касько после допроса в ГПУ.

Адвокат экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько Евгений Грушковец уверяет, что Каско обязательно явится на допрос в ГПУ, но не исключает, что в отношении его подзащитного в рамках следствия могут быть применены такие меры, как задержание или избрание меры пресечения. 

"Придем по первому требованию следователя, когда он вручит такую повестку, но мы не исключаем, что сейчас со стороны следствия могут происходить такие меры, как задержание или избрание меры пресечения. Я думаю, что мы можем доказать, что это подозрение является надуманным и направлено на сведение каких-то счетов", - сказал Грушковец.

Он отметил, что сегодня явиться в Генпрокуратуру нет возможности. "Я вчера следователю сообщал, что у меня запланирован следственное действие в городе Одессе, поэтому мы придем сразу на любое следственное действие, при условии, что нам повестки будут вручаться в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса", - добавил адвокат.

Как сообщалось, бывшему заместителю генерального прокурора ночью на улице вручили подозрение в совершении преступления. Она касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным СМИ, приватизировала его мать, уже проживавшая в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился в генпрокурору относительно предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Поэтому семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Каська, исключили из перечня служебных. В марте 2016 года генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры Касько.

Напомним, Виталий Касько просит перенести допрос на другую дату и сообщить о ней в установленном законом порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты