Вверх
Мобильная версия

В МИД Великобритании призвали освободить Савченко

В МИД Великобритании призвали освободить Савченко
Надежда Савченко
10:48 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В МИД Великобритании призвали Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

В МИД Великобритании выступили с призывом к России немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона. Сообщает "Европейская Правда".

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние здоровья Надежды Савченко серьезно ухудшилось. В течение 7 дней она отказывается от еды и воды в знак протеста против своего незаконного удержания в России, неполноценного судебного разбирательства и приговора", - говорится в заявлении.

"Я еще раз призываю Россию срочно выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках Минских соглашений, и немедленно освободить Надежду Савченко", - заявил министр.

Кроме того, Лидингтон призвал Россию допустить к Савченко международную медицинскую бригаду для оказания неотложной помощи.

Как известно, 6 апреля Савченко возобновила сухое голодание, потому что вступил в силу приговор, вынесенный ей российским судом.

22 марта Донецкий горсуд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии по обвинению в "убийстве" российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под обстрел, находясь в зоне боевых действий на востоке Украины. Также суд назначил Савченко штраф за "незаконное пересечение границы РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века