Вверх
Мобильная версия

Мусий рассказал о кандидатах на пост министра здравоохранения

Мусий рассказал о кандидатах на пост министра здравоохранения
Олег Мусий
00:04 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Мусий сообщил, что в настоящее время рассматриваются лишь заместители министра.

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявляет, что из всех кандидатур на должность министра здравоохранения в настоящее время рассматриваются лишь заместители министра Виктор Шафранский и Роман Илык, а также директор Института сердца Борис Тодуров, при этом он отдает предпочтение другим кандидатам - главам департаментов здравоохранения Винницкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

"Из всех предложенных кандидатур осталось несколько: в том числе замминистра Шафранский, в том числе замминистра Илык и директор Института сердца Тодоров", - сообщил О.Мусий журналистам в среду.

По его словам, обязательства по реформированию системы здравоохранения взял на себя комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады. "Я считаю, что сейчас бы оптимальным вариантом было назначить министра, который будет отвечать за текущее состояние дел. А реформы мы будем делать с комитетом сами, соответствующие законы уже готовы, нам министр для этого не нужен",

"Я считаю, что парламент несет обязательства по внедрению реформ через изменения в законодательство", – сказал О.Мусий.

Отвечая на вопрос о том, кого он может порекомендовать на должность министров, парламентарий отметил, что, по его мнению, наиболее удачной кандидатурой было бы назначение главой ведомства нынешнего главы департамента здравоохранения Волынской областной государственной администрации Игоря Ващенюка. "Я считаю, что это опытная кандидатура, у которого 10 лет опыта руководства департаментом здравоохранения области, он является самым молодым руководителем департамента, у него западное образование, знаю его по работе в министерстве – это был один из самых лучших специалистов областного уровня", - сказал О.Мусий.

Второй кандидатурой он назвал руководителя департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Македонского, а третьей кандидатурой он назвал директора департамента здравоохранения Полтавской областной государственной администрации Виктора Лысака. "Все эти люди не будут влезать в реформирование, а будут заниматься спасением текущей ситуации, потому что она катастрофическая и критичная", – добавил О.Мусий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли