Вверх
Мобильная версия

Касько рассказал о квартирах, из-за которых его пытаются засудить

Касько рассказал о квартирах, из-за которых его пытаются засудить
Виталий Касько
02:05 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Касько рассказал о квартирах и о том, как он их получил.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал о квартирах, за которые против него возбудили уголовные дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я работал в органах прокуратуры с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В связи с переездом из Львова в Киев мне и моей маме городские власти – подчеркиваю, что не ГПУ – выделили однокомнатную квартиру, жилая площадь которой составила около 19 квадратных метров. В дальнейшем моя мама приватизировала это жилье", – написал Касько.

В 2005 году он уволился из ГПУ, "не имея перспектив для профессионального роста там". После освобождения Касько работал адвокатом.

"В 2007 году ГПУ пригласила меня вернуться, но уже на должность начальника управления. В 2008 году ГПУ инициировала выделение мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвала все это излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовались профильным управлением. В том числе справку ЖЕКа о составе семьи, информацией из которой спекулирует ГПУ", – отметил Касько.

По его словам, после назначения Виктора Пшонки генеральным прокурором он уволился из органов прокуратуры, а полученную трехкомнатную квартиру приватизировал.

Напомним: 10 апреля Генеральная прокуратура вручила сообщение о подозрении бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, по делу, "связанному с махинациями с государственным жильем".

В Генпрокуратуре подтверждают представления в суд ходатайство об избрании экс-заместителю генерального прокурора Виталию Каську ареста как меры пресечения. Каско отвергает обвинения в свой адрес и заявляет о намерении ведомства дискредитировать его.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода