Вверх
Мобильная версия

Порошенко внес проект постановления о назначении Гройсмана премьером

Порошенко внес проект постановления о назначении Гройсмана премьером
Порошенко
09:43 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент решил оставить часть министров на своих постах, а именно главу МИД - Павла Климкина и главу Минобороны - Степана Полторака.

Президент Украины Петр Порошенко внес проект постановления о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром. Соответствующий проект постановления (№4420) зарегистрирован на сайте парламента в четверг, 14 апреля.

Кроме того, президент решил оставить главой МИД Павла Климкина, а Степана Полторака – министром обороны. Соответствующие проекты постановлений также зарегистрированы в парламенте.

На сайте Верховной Рады указано, что все три проекта постановления получены парламентом 14 апреля и переданы в тираж. Однако тексты документов пока на сайте парламента отсутствуют.

Согласно ст. 115 Конституции Украины, премьер-министр и другие члены правительства имеют право заявить Верховной Раде о своей отставке.

А.Яценюк заявил о намерении покинуть пост премьер-министра 10 апреля.

Отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабмина. В этом случае Верховная Рада осуществляет формирование нового состава Кабинета министров в сроки и в порядке, определенных Конституцией.

Кабмин, отставка которого принята Верховной Радой, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

Согласно ст.114 Конституции Украины, премьер назначается Верховной Радой по представлению президента. Президент вносит кандидатуру премьера по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

Министры обороны и иностранных дел назначаются Верховной Радой по представлению президента Украины, другие члены Кабмина назначаются Верховной Радой по представлению премьера.

В.Гройсман, 1978 г.р., был избран председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года. В 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности "Юриспруденция". В феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр по специальности "Управление общественным развитием", специализация "Управление на региональном и местном уровнях").

С марта 2006-го по февраль 2014 года – городской голова Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года – вице-премьер - министр Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Генерал-полковник С.Полторак, 1965 г.р., на военной службе находится с августа 1983 года в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С 28 февраля по 12 марта 2014 года возглавлял Внутренние войска МВД Украины. С 19 марта 2014 года- командующий Национальной гвардией Украины. Назначен министром обороны 14 октября 2014 года.

П.Климкин, 1967 г.р., был назначен на пост главы МИД 19 июля 2014 года. Работал в МИД с 1993 г. в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения. В 2004–2008 гг. был советником-посланником посольства Украины в Великобритании. С марта 2008 по апрель 2010гг. - директор департамента Европейского Союза МИД Украины. С апреля 2010 по 29 апреля 2011гг. — заместитель министра иностранных дел Украины. С 29 апреля 2011 года по 22 июня 2012гг.— заместитель министра иностранных дел Украины — руководитель аппарата. С 22 июня 2012 П.Климкин занимал пост посла Украины в Федеративной Республике Германия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию