Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" хочет обратиться в КСУ относительно нового Кабмина

"Батькивщина" хочет обратиться в КСУ относительно нового Кабмина
Юлия Тимошенко
00:27 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Батькивщина" обратилась к "Самопомочи" и "еврооптимистам" подать совместное представление в КСУ по голосованию за правительство и Кабмин.

Фракция "Батькивщина" готовит представление в Конституционный суд Украины относительно сегодняшних ключевых решений в парламенте, в частности, о неконституционности назначения правительства и голосования за программу правительства, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", в эфире одного из украинских телеканалов Ю.Тимошенко отметила, что для обращения в Конституционный суд нужно 45 подписей народных депутатов, которые готовы настаивать на пересмотре нынешних антиконституционных решений парламента. "Я обращаюсь к "Самопомочи", к "еврооптимистам" и прошу: давайте такое конституционное представление сделаем", - призвала лидер фракции.

В то же время Ю.Тимошенко отметила, что сегодня Конституционный суд является "карманным инструментом президента Украины", но решение парламента следует защищать в КС: "Несмотря на все, в КС Украины еще найдется несколько настоящих конституционных судей, которые напишут особое мнение и вся страна узнает, что сегодня было проголосовано в парламенте".

Она объяснила, что согласно Конституции Украины нужно, чтобы кандидатуры министра обороны и министра иностранных дел вносил президент, и чтобы других министров вносил премьер-министр. Зато Верховная Рада вновь нарушила регламент и законы.

"У нас министра обороны, иностранных дел и всех других министров внес народный депутат Гройсман, еще до того, как он стал премьер-министром. Это антиконституционно! Это стыд и унижение государства",- подытожила политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре