Вверх
Мобильная версия

Парубий: В парламентской коалиции находятся 230 народных депутатов

Парубий: В парламентской коалиции находятся 230 народных депутатов
Андрей Парубий
15:24 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер парламента Андрей Парубий напомнил, что в состав коалиции входят не только депутаты от фракций, но и внефракционные депутаты.

Сейчас в парламентской коалиции находятся 230 народных депутатов, в том числе и внефракционных. Об этом на брифинге после заседания Согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"По тем документам, которые мне подал Аппарат, на момент нашего голосования (о назначении нового Премьер-министра и правительства - ред.) было 237 членов коалиции, но в связи с тем, что 7 депутатов сложили депутатские полномочия и, я считаю, это был пример новой политической культуры - сразу после избрания правительства сложить полномочия (депутатские - ред.), сейчас есть 230 членов коалиции", - отметил спикер.

Парубий напомнил, что в состав коалиции входят не только депутаты, которые принадлежат к той или иной фракции, но также и внефракционные.

Кроме того, председатель ВР пообещал, что, если возникнет такая необходимость, он публично продемонстрирует поименные списки участников коалиции.

Напомним, Андрей Парубий заявил, что подпишет распоряжение о создании рабочих группы по избирательном закону и относительно добычи янтаря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)