Вверх
Мобильная версия

В Крыму запретили Меджлис

В Крыму запретили Меджлис
Меджлис
21:33 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф

Минюст РФ запретило деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Министерство юстиции РФ запретило деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, внеся его в список "экстремистских". Это сообщается на сайте ведомства РФ.

"18 апреля 2016 г. в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа". Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения", - указывается в сообщении.

Как известно, Меджлис внесли в список экстремистских организаций по требованию прокурора республики Крым Натальи Поклонской, обратившейся в Верховный суд республки. Поклонская 13 апреля приостановила деятельность организации до решения суда. При этом само судебное решение еще не вынесено: рассмотрение обращения Поклонской начнется 25 апреля. В реестре на сайте Минюста по состоянию на 20:00 мск Меджлис не значится", - указывается в публикации. Большинство лидеров Меджлиса в 2014 году, после оккупации Крыма, покинули регион и переехали на материк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь