Вверх
Мобильная версия

НБУ: Украина остается в программе МВФ

НБУ: Украина остается в программе МВФ
МВФ
10:26 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Национальный банк Украины сообщает, что Украина остается в программе МВФ и готова к дальнейшему проведению реформ.

Украина остается в программе расширенного финансирования EFF с Международным валютным фондом (МВФ) и готова к дальнейшему проведению реформ, говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ) по итогам визита его главы Валерии Гонтаревой на ежегодные "Весенние встречи" МВФ и Всемирного банка.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, является для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", – цитируются в сообщении слова В.Гонаревой.

Нацбанк сообщает, что в ходе встречи с украинской делегацией директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

В.Гонтарева в ходе визита также встретилась с заместителем министра финансов США по международным вопросам Натаном Шиитсом, главами Банка Англии Марком Карни, Риксбанка (Швеция) Стефаном Ингвесом, Центрального банка Австрии Эвальдом Новотны, Центрального банка Грузии Кобой Гвенетадзе, главой Комиссии по финансовым рынкам и капитала Латвии Петерисом Путнинсом и представителями Citi Bank.

Как сообщалось, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд, и с осени прошлого года программа практически приостановлена.

Официальные представители МВФ неоднократно заявляли, что Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Как сообщалось, глава МВФ Кристин Лагард отметила, что Фонд готов продолжать поддерживать Украину "на пути экономических преобразований".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года