Вверх
Мобильная версия

Касько: Дело "бриллиантовых прокуроров" пытаются развалить

Касько: Дело "бриллиантовых прокуроров" пытаются развалить
Виталий Касько
12:54 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виталий Касько выразил убеждение, что доказательств для обвинения в этом деле вполне достаточно, хотя дело ежедневно пытаются развалить.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что дело "бриллиантовых прокуроров" пытаются развалить, но он надеется на "законное решение суда". Об этом он заявил телеканалу "112 Украина", пишет "Укринформ". 

"Сегодня должен определиться порядок исследования доказательств, а уже со следующего заседания мы увидим допросы свидетелей и доказательства, которые будут представляться. Пытаются ли развалить дело? Безусловно. При этом пытаются развалить и информационно, постоянно осуществляются вбросы в СМИ, что там какие-то не те доказательства или дело разваливается, мы это видим практически каждый день. Во-вторых, делается так, чтобы прокуроры, которые начинали дело "бриллиантовых прокуроров", не могли поддерживать обвинение по этому делу. Опанасенко, Касько, Сакварелидзе уволены из Генпрокуратуры. Кто начинал дело, знает его изнутри, находятся за бортом", - сказал Касько.

Он выразил убеждение, что доказательств для обвинения в этом деле вполне достаточно.

"Думаю, достаточно. Сакварелидзе подписывал обвинительный акт, он также изучал доказательства. Все эти доказательства будут исследоваться в открытом судебном заседании... Мы специально пришли на судебное заседание, чтобы поддержать прокуроров в этом деле, наших коллег, которые на сегодня остались один на один с системой, поддерживают обвинение, считают дело перспективным и считают, что в деле будет законное решение суда", - подчеркнул экс-замгенпрокурора.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого