Вверх
Мобильная версия

Юнкер: Политическое решение о безвизовом решении для Украины принято

Юнкер: Политическое решение о безвизовом решении для Украины принято
Жан-Клод Юнкер
13:25 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что решение по либерализации визового режима с Украиной и Грузией принято.

Еврокомиссия приняла политическое решение по либерализации визового режима с Украиной и Грузией, поскольку страны придерживаются необходимых критериев. Теперь - дело за Европарламентом и Советом ЕС. Об этом сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отвечая на вопросы парламентариев на пленарном заседании ПАСЕ, сообщает "Укринформ".

"Украина и Грузия выполняют критерии по либерализации визового режима. Существуют определенные трудности, но мы совместно преодолеваем их. Страны фактически готовы к этому, мы в Еврокомиссии уже приняли политическое решение. Дело за Европарламентом и Советом ЕС, которые примут соответствующее решение", - сказал Юнкер.

Как сообщал Укринформ, в Еврокомиссии неоднократно настаивали на соблюдении обязательства по представлению законодательных предложений для отмены визовых требований для граждан Украины в апреле. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, в частности, заявил, что Украина выполнила "домашнее задание" для визовой либерализации, и теперь очередь Евросоюза сдержать обещание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик