Вверх
Мобильная версия

Обама обсудит с европейскими лидерами ситуацию в Украине

Обама обсудит с европейскими лидерами ситуацию в Украине
Барак Обама
00:59 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Барак Обама, который сейчас совершает международное турне, планирует встретиться в Ганновере с лидерами Франции, Италии, Британии и ФРГ.

Он планирует обсудить ряд вызовов безопасности Европы, в том числе агрессию России против Украины. Об этом проинформировали в среду в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В рамках своей объявленной ранее поездки в Ганновер, Германия, президент Обама встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Италии Маттео Ренци и премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном на встрече, организованной Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель 25 апреля", - сообщается в документе.

Как отметили в американской администрации, Обама обсудит с европейскими партнерами "совместные усилия в борьбе с терроризмом и необходимость более эффективного обмена информацией между нашими странами и в Европе".

Лидеры обсудят и "ряд других вопросов, в том числе кампанию борьбы с "ИГИЛ", миграцию, ситуацию в Сирии, Украине и Ливии".

Ожидается, что во время встречи речь также пойдет о дополнительных шагах, которые должны предпринять союзники по НАТО "для решения проблем на восточной и южной периферии Европы, а также взаимные усилия по продвижению переговоров по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald