Вверх
Мобильная версия

Порошенко одобрил изменения в закон о запрете российских фильмов

Порошенко одобрил изменения в закон о запрете российских фильмов
Подписание закона
09:22 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко принял внесение изменений в закон "О кинематографии", касающиеся запрета показа фильмов страны-агрессора.

Президент Украины утвердил изменения в закон "О кинематографии", которые касаются фильмов, снятых государством-агрессором. В соответствии с законом в Украине запрещен показ фильмов, произведенных физичискими или юридическими лицами страны-агрессора и которые были сняты и показаны после 1 января 2014 года.

Закон с подписью Порошенко возвращен 20 апреля. Так, согласно закону вносятся изменения по поводу запрета показа фильмов, снятых после 1 января 2014 года государством-агрессором. Как сообщается, в прежней редакции присутствовало лишь слово "произведенные".

В сообщении говорится, что процесс производства фильма длится очень долго, в нормативно-правовом акте не указано, когда фильм считается "произведенным".

Более того, проверить когда завершился процесс производства фильма фактически невозможно. Изготовитель может указать в документах, что фильм был произведен в определенном году.

Ведь в титрах фильма согласно законодательству указан год первого произведения фильма. В связи с этим, изменения направлены на приведение нормы согласно традиционному подходу в авторском праве к распознаванию возраста фильма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать