Вверх
Мобильная версия

Полторак рассказал, когда завершится реформирование Минобороны

Полторак рассказал, когда завершится реформирование Минобороны
Министр обороны Степан Полторак
12:26 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что у министерства есть четкий план, по которому нужно работать.

Реформирование Министерства обороны и Генерального штаба планируется завершить в 2018 году. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на встрече с иностранными журналистами в среду, сообщает пресс-служба МОУ.

"В 2018 году мы планируем завершить реформирование Министерства обороны, в Генеральном штабе завершить реорганизацию 90% всех структурных подразделений. Завершить реформирование и получение соответствующих боевых возможностей территориальными органами управления, оперативным и воздушным командованиями в соответствии с новыми структурами и задачами", - сказал Полторак.

Он добавил, что у министерства есть четкий план, по которому нужно работать. В частности, к концу года планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу для оборонной реформы и начать активную фазу реформирования МОУ.

"В этом году мы планируем в Минобороны и Генштабе осуществить реорганизацию минимум четверти всех структурных подразделений. Также планируем значительно усилить силами и средствами Воздушные силы, Силы специальных операций и Военно-морские силы", - сказал Полторак.

Он также проинформировал, что до конца 2017 года в планах Министерства обороны Украины - реорганизация 80% министерства, всех подразделений и задач.

"Параллельно мы реорганизуем задачи, подразделения, структуру, персонал. Так необходимо делать потому, что если менять что-то одно и не изменить другое, то результата не будет", - добавил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром