Вверх
Мобильная версия

Киев готов присоединиться к Черноморской флотилии под эгидой НАТО

Киев готов присоединиться к Черноморской флотилии под эгидой НАТО
Петр Порошенко в Румынии
14:01 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко заявил на встрече в Румынии, что в связи с действиями России Киев готов присоединиться к Черноморской флотилии.

Украина и Румыния обсудили инициативу по созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО и Киев готов присоединиться к этому формированию в связи с действиями России, в том числе и милитаризацией Крыма, заявил глава украинского государства Петр Порошенко.

"Мы обсудили вопросы безопасности в Черноморском регионе в связи с милитаризацией Россией Крыма… Хотели бы предложить новые подходы для обеспечения безопасности. Мы рассматриваем общую инициативу создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия Альянса для укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединиться к флотилии", - заявил П.Порошенко на совместной с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции в Бухаресте в четверг.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" касательно подробностей Черноморской флотилии, президент Украины отметил, что с такой инициативой выступила румынская сторона в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в регионе.

"Ситуация безопасности в Черном море кардинально изменилась. Она требует новых решений, новых предложений и новых подходов. Мы поддерживаем инициативу Румынии относительно совместной флотилии НАТО и подчеркиваем, что мы готовы присоединиться, как только эта инициатива будет утверждена и поддержана Альянсом. Именно об этом мы говорили с господином президентом", - сказал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник