Вверх
Мобильная версия

В ГПУ сообщили, когда продолжится следствие по делу Пшонки и Якименко

В ГПУ сообщили, когда продолжится следствие по делу Пшонки и Якименко
Виктор Пшонка
14:59 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что следствие по делу Пшонки и Якименко продолжится после задержания.

Следствие по делу экс-генпрокурора Виктора Пшонки и бывшего главу Службы безопасности Александра Якименко продолжится после их задержания. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя в эфире "112 Украина" закрытие в отношении упомянутых должностных лиц уголовных производств.

"Эти лица находятся в розыске, и Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность приостановления следствия в связи с розыском этих лиц. Кроме того, мы вынуждены останавливать расследование, чтобы не терять время и сроки следствия, потому что УПК предусматривает лишь год на расследование с момента сообщения о подозрении лицу. Если бы мы дело не останавливали, то по окончании года необходимо было бы закрывать эти производства", - пояснил он.

Следователь рассказал, что по факту совершения преступлений, которые инкриминируются Пшонке, Якименко и другим лицам, выделены в отдельные уголовные производства, поэтому следствие по этим делам продолжается. "Приостановление следствия в отношении этих лиц не останавливает расследование фактов преступлений", - отметил Горбатюк.

Ранее в СМИ появилась информация, что ГПУ прекратила расследование уголовных производств в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, экс-главы Службы безопасности Александра Якименко, а также против бывшего главы Национального банка Игоря Соркина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества