Вверх
Мобильная версия

Пашинский: Комитет рассмотрит доклад о разрушении потенциала Украины

Пашинский: Комитет рассмотрит доклад о разрушении потенциала Украины
Сергей Пашинский
15:27 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На заседании Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны будет рассмотрен вопрос о разрушении оборонного потенциала Украины.

На ближайшем заседании парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны будет рассматриваться вопрос о разрушении оборонного потенциала Украины, а именно том, кто и каким образом своими действиями нанес материальный и финансовый ущерб стране, сообщил глава комитета, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

"Военный прокурор будет докладывать на комитете, и вы услышите много нового… На сегодняшний день мы по крупицам восстанавливаем наш ракетный потенциал, и, надеюсь, Бог даст нам времени и ума, чтобы сделать это", - цитирует депутата пресс-служба "Народного фронта" в четверг.

По словам С.Пашинского, на заседании рассмотрят вопросы злоупотреблений, коррупции и преступной халатности в сферах аэро-космического комплекса страны, производства и эксплуатации средств противовоздушной обороны и других стратегических направлений.

В качестве примера, нардеп рассказал о действиях бывших сотрудников Министерства обороны Украины, которые в 2007 году продали находящийся на вооружении ВСУ ракетно-зенитный комплекс С-300 за $2 млн, а позже перепродали за $25 млн, в то время как рыночная цена комплекса составляла $50 млн, чем нанесли значительный ущерб обороноспособности страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира