Вверх
Мобильная версия

"Народный контроль" сформировал пять задач для нового правительства

"Народный контроль" сформировал пять задач для нового правительства
Депутаты партии "Народный контроль"
16:03 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: nkontrol.org.ua

Депутаты партии "Народный фронт" сформировали пять требований, которые должно выполнить новое правительство.

Депутаты объединения "Народный контроль "презентовали топ-5 требований, которые должно в первую очередь выполнить новое правительство и переформатированное парламентское большинство. Об этом во время брифинга в Верховной Раде Украины заявил лидер "Народного контроля", секретарь Антикоррупционного комитета Дмитрий Добродомов.

"Первое, что должен сделать новый Премьер - инициировать аудит деятельности предыдущего правительства, которое отличилось громкими коррупционными скандалами. Без наказания за разворовывание государства - страна вечно будет жить в "дежавю", - будут меняться имена министров, а проблемы будут те же. Поэтому, борьба с коррупцией должна была бы начаться с привлечения к ответственности казнокрадов, которые работали в правительстве. Кроме того, аудит выявит все коррупционные схемы в работе госпредприятий", - подчеркнул нардеп.

По его словам, всего "Народный контроль" сформировал пять первоочередных задач для нового правительства и переформатированного парламентского большинства.

Второе требование - провести "деофшоризацию".

"В то же время важно изменить условия, которые вынуждают наших предпринимателей уходить "в тень", - упростить систему администрирования налогов, сделать реальную дерегуляцию", - добавил парламентарий.

Третьим требованием является урегулирование вопросов сотрудничества с Международным валютным фондом. В частности, переход от политики, направленной на получение зарубежных кредитов, к политике, направленной на стимулирование внутреннего инвестора.

"Есть два ключевых вопроса - условия сотрудничества и как используются кредитные деньги. Нельзя слепо выполнять все прихоти кредиторов, как и нельзя заимствования разбазаривать через разные схемы. Тем более, что не министры, а люди платят сверхвысокую цену за эти кредиты – повышением тарифов, сокращением соцвыплат и поднятием планки пенсионного возраста", - подчеркнул нардеп.

Среди других требований, которые озвучил лидер "Народного контроля", - преодоление вето Президента для возобновления государственного финансирования профтехобразования и проведение качественных реформ медицины, которые заложены в подготовленных профильным комитетом законопроектах.

"Каждое из этих требований - это не наши личные пожелания, а главные требования, которые сегодня ставит перед властью общество. И подчеркну, что, как представители парламентской демократической оппозиции, мы готовы поддерживать инициативы, направленные на решение этих проблем", - резюмировал Добродомов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века