Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: Россия сохранила военное присутствие в Сирии

Столтенберг: Россия сохранила военное присутствие в Сирии
Йенс Столтенберг
19:55 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия сохранила существенное военное присутствие в Сирии в поддержку режима президента Башара Асада.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре, сообщает Радио Свобода.

Он также сказал, что число мигрантов, пересекающих Эгейское море из Турции в Европу, в настоящее время значительно уменьшается.

Как известно, президент России Владимир Путин еще 14 марта заявил, что приказал вывести "основную часть" российских войск из Сирии. Но, по данным местных источников, и министерства обороны России, российские войска продолжили активное участие в боевых действиях против противников режима Асада, хотя часть их действительно была выведена.

Европейский Союз и Турция в прошлом месяце заключили договор с целью положить конец наплыву мигрантов с турецкой территории в Европу. Также сокращению нелегальной переправки беженцев от войн и бедности на Ближнем Востоке и Азии способствует военно-морская операция НАТО в Эгейском море.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото