Вверх
Мобильная версия

Госдеп США требует от РФ отменить запрет Меджлиса в Крыму

Госдеп США требует от РФ отменить запрет Меджлиса в Крыму
Джон Кирби

Новости Украины:Госдеп США призвал РФ отменить свое решение по Меджлису и напомнил, что РФ не имеет оснований осуществлять свое законодательство над татарами в Украине.

США призывают Россию отменить ранее принятое решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить недавнее решение министерства юстиции о признании Меджлиса крымских татар "экстремистской" организацией, а также решение де-факто власти Крыма приостановить деятельность этого демократического института", - отметил представитель Госдепа Джон Кирби.

Кирби напомнил, что Меджлис долгое время был представительным органом народа, который и раньше страдал от притеснений. Он также добавил, что Меджлис является важным независимым голосом для защиты культуры и народа от дискриминации.

"Российские власти не имеет оснований осуществлять свое законодательство над татарами в Украине. Запрет Меджлиса лишит их возможности проводить массовые мероприятия и высказывать свое мнение, что противоречит основным демократическим принципам", - говорится в заявлении.

США вновь призвали Россию прекратить оккупацию Крыма, вернуть контроль над этой частью Украинской территории и подтвердили, что санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого