Вверх
Мобильная версия

ГПУ вызывает Мосийчука для вручения обвинительного акта

ГПУ вызывает Мосийчука для вручения обвинительного акта
Игорь Мосийчук
18:41 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура вызывает депутата Мосийчука для получения копии обвинительного акта и материалов досудебного следствия.

Генеральная прокуратура Украины вызывает народного депутата Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии) для получения копии обвинительного заключения и материалов досудебного следствия в отношении него.

"Учитывая то, что начиная с 22 октября 2015 года, подозреваемый И.Мосийчук и его защитники ни разу не прибыли к следователю для ознакомления с материалами уголовного производства, решением суда срок ознакомления последних (с материалами дела – ред.) ограничен, и они обязаны выполнить требования ст. 290 УПК Украины до 25 апреля 2016 года. Учитывая изложенное, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления сообщает подозреваемому И.Мосийчуку о возможности воспользоваться своими процессуальными правами в помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", - сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Кроме того, И.Мосийчука приглашают прибыть в Генпрокуратуру 26 апреля 2016 года на 10:00 к процессуальному прокурору в уголовном производстве Николаю Наливайко для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

В Генпрокуратуре напомнили, что 22 октября 2015 года было завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению депутата И.Мосийчука в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 13 апреля Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для И.Мосийчука 20 мая.

Суд принял такое решение в связи с ходатайством И.Мосийчука о невозможности присутствовать на судебном заседании из-за необходимости участвовать и делать доклад по проблеме незаконной добычи янтаря на заседании комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. Также поступило подобное ходатайство от его адвоката, который указал свои причины неявки.

В свою очередь прокурор Николай Наливайко указал, что 25 марта суд установил 30-дневный "разумный" срок для ознакомления с материалами дела для И.Мосийчука и его адвокатов. Тот факт, что 25 марта депутат отказался от трех своих адвокатов в этом деле, прокурор считает затягиванием рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения, которое длится с ноября прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет