Вверх
Мобильная версия

В ПР - "острая дискуссия": голосов за налог на продажу валюты нет

В ПР - "острая дискуссия": голосов за налог на продажу валюты нет
Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов
13:43 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

У фракции Партии регионов на сегодняшний день нет голосов для принятия решения о введении сбора на операции с валютой.

Как передает корреспондент УНИАН, такой вывод можно сделать из слов А.Ефремова, который ответил на вопрос на пресс-конференции.

Он подчеркнул: «Сегодня утром вели довольно острую дискуссию по данному вопросу во фракции, и по-прежнему у нас остается много вопросов, поэтому сказать, что этот законопроект в ближайшее время имеет перспективы принятия, я бы такого не сказал».

Как сообщалось, 19 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой», которым предлагалось ввести 15% сбора в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. Впоследствии автор проекта Виталий Хомутынник отозвал его. 20 ноября Верховная Рада отложила рассмотрение этого законопроекта на неопределенный срок. При этом глава Национального банка Сергей Арбузов заявил, что Нацбанк намерен настаивать на введение налога.

В НБУ подчеркивают, что введение налога на продажу валюты направлено прежде всего на борьбу со спекуляциями на наличном валютном рынке. Сегодня, 3 декабря, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что в парламент был внесен законопроект о 10-процентном сборе с операций с валютой. Автором данного законопроекта является внефракционный народный депутат Валерий Шаманов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • патриот 03.12.2012 14:05

    Нечего забирать у людей последнее и так нет ни зарплат , ни пенсий. Те у кого основная масса валюты не пострадают так как тратят их за границей, введите налог на перевод денег в офшорные зоны, как миниму 30% все вопросы будут решены. Или со своего кармана нельзя?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гість 03.12.2012 13:54

    Будь-який податок на валюту - це посягання на чуже майно. Державна влада у руках реальних виродків. Законодавчі акти української псевдодержави спрямовані на геноцид над українським народом. На думку дуже багатьох не байдужих українців, цих реальних виродків можна перемогти тільки у один спосіб – повністю фізично знищівши їх.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию