Вверх
Мобильная версия

Меджлис с 26 апреля будет действовать в чрезвычайном режиме

Меджлис с 26 апреля будет действовать в чрезвычайном режиме
Вадим Пристайко и Рефат Чубаров
17:50 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Курултай, Меджлис крымскотатарского народа и другие органы с 26 апреля будут действовать в чрезвычайном режиме.

Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа с 26 апреля 2016 года будут действовать в чрезвычайном режиме, заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Как только возникла угроза запрета Меджлиса и признание его деятельности экстремистской, члены Меджлиса приняли соответствующие решения, которые должны были вступить в силу с момента, как такое преступное, неправомерное решение было бы вынесено российским оккупационным судом. 19 февраля члены Меджлиса приняли решение о чрезвычайном режиме деятельности делегатов Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и его членов и других органов в системе самоуправления крымскотатарского народа в случае возникновения на территории Крыма непреодолимых препятствий для их свободной деятельности", - заявил Р.Чубаров на брифинге в Киеве.

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России, удовлетворив таким образом иск "прокурора республики" Натальи Поклонской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года