Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет "подарить стране" закон о персональном голосовании

Оппозиция хочет "подарить стране" закон о персональном голосовании
Народный депутат от фракции "БЮТ-" Батькивщина " Сергей Соболев
19:15 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция планирует на завтрашнем заседании парламента проголосовать за законопроект о персональном голосовании.

По словам народного депутата от фракции "БЮТ-" Батькивщина " Сергея Соболева, оппозиция планирует на завтрашнем заседании парламента проголосовать за законопроект о персональном голосовании, и раз и навсегда забыть позорную практику, когда кто-то за кого-то может проголосовать. Об этом он сказал вексклюзивному комментарии.

"Первый вопрос (для оппозиции - ред.) - это персональное голосование. Затем все остальное. Известно, что пока в этом вопросе ничего не было сдвинуто с мертвой точки", - отметил С. Соболев.

По словам бьютовца, оппозиция предлагает завтра проголосовать за этот законопроект, и "раз и навсегда забыть позорную практику, когда кто-то за кого-то может проголосовать". "Завтра парламент мог бы сделать подарок стране - вернуть страну в конституционное русло в плане личного голосования", - сказал он.

Как сообщалось, оппозиция настаивает на соблюдении конституционной нормы о персональном голосовании каждого народного депутата.

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 11468, инициированный депутатом от "НУ-НС" Николаем Мартыненко, а также Ириной Геращенко и Александром Бондарем, которым предлагается обязать депутатов голосовать персонально. Текст проекта закона "О внесении изменений в закон Украины" О Регламенте Верховной Рады Украины "(относительно личной регистрации и голосования с помощью электронной системы)" опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается перед каждым пленарным заседанием проводить регистрацию народных депутатов лично, на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью.

В зале пленарных заседаний народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким образом, что делает невозможным осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом.

Ответственность за обеспечение выполнения вышеуказанных требований возлагается на председательствующего на пленарном заседании парламента.

Кроме того, согласно проекту закона, открытое голосование осуществляется каждым народным депутатом лично при помощи электронной системы таким образом, что делает невозможным голосование вместо народного депутата другим лицом. Результаты голосования фиксируются поименно, в том числе с возможной распечаткой результатов голосования каждого народного депутата. По требованию депутатов результаты голосования могут высвечиваться на информационном табло электронной системы в зале заседаний по депутатским фракциям.

В свою очередь, представители ПР считают вопрос о персональном голосовании далеко не самым важным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валентин 03.12.2012 20:03

    Если закон о персональном голосовании не примут то можно было и не делать выборы . Это будет такое же сборище марионеток и кнопкодавов .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бандера 03.12.2012 19:36

    100% підтримую. Тоді так звана "більшість ПР і сімя " не приймуть ніякий закон про "покращення" для народу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет