Вверх
Мобильная версия

Бальцерович и Миклош назвали ключевые реформы для Украины

Бальцерович и Миклош назвали ключевые реформы для Украины
Лешек Бальцерович

Л.Бальцерович сообщил, что ключевой задачей для украинских властей является укрепления стабильности финансов, бюджета и экономики.

Сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович и Иван Миклош назвали ключевые реформы, которые необходимо провести в Украине в ближайшее время.

"Начинается экономический рост и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы", - сказал Л.Бальцерович на брифинге в администрации президента Украины в четверг.

По его словам, ключевой задачей для украинских властей является проведение реформ для укрепления стабильности финансов, бюджета и экономики, дальнейшего экономического роста, для борьбы с коррупцией и реформа децентрализации.

Также Л.Бальцерович упомянул важность улучшения условий для ведения бизнеса, рост конкуренции, дерегуляция и приватизация госпредприятий.

"Государственная собственность - это власть политики над предприятиями. Это всегда смутно заканчивается, с потерями. Это не только украинская специфика, это везде происходит. И чтобы укрепить экономический рост, нужно укрепить бюджет, чтобы не было никаких потерь", - сказал он.

В свою очередь И.Миклош отметил, что для Украины важно установить макроэкономическую стабильность, без чего не будет экономического роста и улучшения жизни украинцев. "Нужно сказать, что многое было сделано. За последние два года после Майдана было сделано реформ больше, чем за 22 года до этого. Но с другой стороны нужно сказать, что нужно сделать еще больше, чем было сделано за эти два года", - сказал он.

И.Миклош отметил, что сегодня очень важно провести судебную реформу и реформу прокуратуры, побороть коррупцию, начать процесс приватизации госпредприятий.

"Когда мы говорим о приватизации, нужно сказать, что за последние два года почти ничего не было сделано и необходимо ускорить этот процесс", - сказал он.

И.Миклош добавил, что на сегодняшний день проведение реформ - это скорее политическая, чем техническая проблема. "Потому что самая большая угроза реформ и успешного будущего Украины - это популизм", - отметил он и подчеркнул, что популизм не предлагает решения и служит не обществу, а интересам отдельных личностей.

Напомним, Бальцерович и Миклош собрали группу стратегических советников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца