Вверх
Мобильная версия

Севрук: Ряд производств по стрельбе в Мукачево направлено в суд

Севрук: Ряд производств по стрельбе в Мукачево направлено в суд
Юрий Севрук
14:03 Пт, 6 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Исполяющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук сообщил, что ряд уголовных производств относительно стрельбы в Мукачево направлено в суд.

Ряд уголовных производств относительно стрельбы в Мукачево 11 июля 2015 года направлено в суд. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, сообщает телеканал "112 Украина".

"Результаты есть, отдельные уголовные производства уже направлены в суд. Расследовали конкретный факт: столкновения с применением оружия, где были пострадавшие. Контрабанда пока у нас не является уголовным преступлением. Этот вопрос решался, но он остается на прежнем уровне. Мы можем расследовать, если таможенники не принимают свои меры и не препятствуют контрабанде. Если такие факты обнаруживаются, безусловно, реагируем", - пояснил он.

Как сообщалось, конфликт в Мукачево 11 июля 2015 г. произошел после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, были погибшие. После этого бойцы ПС скрылись в горах. Относительно событий в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы