Вверх
Мобильная версия

Жебривского не интересует должность генпрокурора

Жебривского не интересует должность генпрокурора
Павел Жебривский

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский не претендует на пост генпрокурора и думает, что Порошенко уже определился с претендентом.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что его не интересует должность генерального прокурора Украины, этот вопрос с президентом Украины Петром Порошенко не обсуждался.

"Честно – эта должность (генпрокурора Украины – ред.) меня не интересует. Президент со мной на эту тему не говорил. На мой взгляд, он определился с претендентом, которого будет вносить в Верховную Раду", - написал он на странице в Фейсбуке.

При этом П. Жебривский предположил, что "возможно, кто-то хочет вбить клин" между им и кандидатом на должность генпрокурора. "Надежды напрасны", - заверил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что П.Порошенко предложит Верховной Раде кандидатуру главы Донецкой ОВГА П.Жебривского на должность генпрокурора Украины после майских праздников.

Как сообщалось, 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины генерального прокурора Виктора Шокина. 3 апреля П. Порошенко подписал указ об увольнении его с должности.

В середине апреля стало известно, что П. Порошенко рассматривает четыре-пять претендентов на должность генерального прокурора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса