Вверх
Мобильная версия

США отреагировали на притеснения крымских татар в Крыму

США отреагировали на притеснения крымских татар в Крыму
02:36 Сб, 7 Май 2016 Телеграф

Официальный Вашингтон жестко отреагировал на действия власти РФ в оккупированном Крыму в отношении крымских татар.

Там вооруженные люди в пятницу вывели около сотни крымских татар из мечети под Симферополем и увезли их на автобусах. Об этом говорится в официальном письме-ответе Государственного департамента США на вопросы собственного корреспондента Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены такого рода сообщениям из Крыма. Крымские татары продолжают сталкиваться с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму", - отмечается в документе.

При этом в Госдепе обратили внимание на другие нарушения на полуострове в отношении крымских татар, в том числе на допросы, избиения, незаконные содержания под стражей, а также рейды полиции в частных домах и мечетях.

"Этой жестокости и нарушениям прав человека должен быть положен конец", - заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы в очередной раз призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не прекратит свою аннексию", - отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал Укринформ, 6 мая в сел. Молодежное Симферопольского района несколько десятков человек с автоматами окружили мечеть и вывели из нее больше 100 мусульман после Джума намаза (молитвы – ред.). Позже всех задержанных были вынуждены выпустить из автобусов. Однако мусульманам дали указание самостоятельно явиться в отделение полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY