Вверх
Мобильная версия

Оппоблок: По всей Украине радикалы пытаются сорвать празднование 9 мая

Оппоблок: По всей Украине радикалы пытаются сорвать празднование 9 мая
День победы

В "Оппозиционном блоке" заявили, что власть руками радикалов пытается сорвать празднование Дня Победы.

Партия "Оппозиционный блок" требует публичных процессов и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать празднование Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"71-я годовщина Великой Победы сопровождается многочисленными фактами провокаций. По всей Украине радикалы при молчаливой поддержке власти пытаются сорвать празднование 9 мая. "Оппозиционный блок" требует прекратить провокации. Мы требуем реакции правоохранителей и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать День Победы. Также мы требуем ответственности власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов", - говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальной странице в понедельник.

В "Оппозиционном блоке" убеждены, что "речь идет не о единичных эксцессах, а о спланированной провокации, за которой стоит власть". "Она не только не обеспечила безопасность ветеранов, но и – руками радикалов – пытается сорвать празднование Великой Победы… Такие действия власти и ее наемников разрушают государство. Мы не дадим это сделать", - говорится в заявлении.

"Мы требуем наказания провокаторов, которые пытаются сорвать празднование Дня Победы. Каждый, кто поднял руку на память народа, должен отвечать по закону. Мы также требуем политической ответственности представителей власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов и порядок во время празднования 9 мая", - подчеркнули в партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Моня 10.05.2016 18:16

    Меня всегда мучил один вопрос, который я задавал не только себе, но и своему отцу, реальному ветерану и человеку воевавшему в западной Украине до 1953г. За кого он воевал и за кого воевали ОУН-УПА? Так вот тогда я знал, что это были бандиты, которые хотели жить вне СССР. Я тоже не хотел жить в СССР. Получается, что я тоже был бандит. Отец называл меня предателем. Сейчас идут "празднования" дня победы, какой победы? Победы империи зла над украИнским народом? И почему ОНИ называются ветераны, а участники сопротивления русскому нацизму - враги не дающие радоваться сторонникам агрессора? Опоблок объясни.

Показать комментарии
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)