Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Норвегии и Канады обсудят помощь Украине

Главы МИД Норвегии и Канады обсудят помощь Украине
Глава МИД Канады Стефан Дион
08:44 Чт, 12 Май 2016 Телеграф

В Оттаве состоится встреча глав МИД Норвегии Бьорге Бренде и Канады Стефана Диона на которой министры обсудят вопрос помощи Украине, а так же проблему ИГИЛ и миграционные процессы в Европе.

Канада и Норвегия намерены сегодня обсудить свои будущие программы поддержки реформ в Украине. Как сообщили  в МИД Канады об этом пойдет речь во время встречи министров иностранных дел Канады Стефана Диона и Норвегии Бьорге Бренде, которая состоится в Оттаве 12 мая.

"Министры обсудят способы поддержки прогресса Украины на пути к стабильному, демократическому и процветающему будущему", - отметили в ведомстве.

В МИД добавили, что во время встречи дипломатов речь пойдет также о "борьбе с так называемым ИГИЛ, затянувшимся кризисом в Ираке и Сирии и необычными миграционными процессами в Европе".

Добавим, что Канада уже несколько лет подряд входит в первую пятерку стран по объему помощи Украине. С начала 2014 года страна предоставила Украине помощи на сумму свыше 700 млн долл. В это входят как займы под низкие проценты, так и безвозвратное финансирование различных программ по развитию, а также поставки нелетального военного оборудования. Кроме того, в Украине проходят службу 200 канадских военных инструкторов, которые занимаются с украинскими военными на двух полигонах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)