Вверх
Мобильная версия

Кононенко стал первым заместителем руководителя фракции БПП

Кононенко стал первым заместителем руководителя фракции БПП
Игорь Кононенко
10:22 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Игорь Кононенко был восстановлен в должности первого заместителя руководителя фракции "Блок Петра Порошенко"

Фракция "Блок Петра Порошенко" в четверг восстановила в должности первого заместителя руководителя этой фракции Игоря Кононенко.

"Сегодня на своем заседании фракция партии "Блок Петра Порошенко" абсолютным большинством голосов восстановила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко", - сообщается на сайте партии "БПП "Солидарность".

Пресс-секретарь руководителя фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган выложила на своей странице в Фейсбуке фотокопию ответа от Генеральной прокуратуры Украины, в котором, в частности, указано, что утверждения бывшего в свое время министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о незаконном влиянии в отношении него со стороны народного депутата И.Кононенко "подтверждения не нашли".

В свою очередь народный депутат от фракции БПП Александр Черненко рассказал детали сегодняшнего заседания фракции агентству "Интерфакс-Украина": "Прочитали письмо от Генпрокуратуры, в котором указано, что есть признаки преступления в действиях Пасишника (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", и.о. замглавы правления этой компании Андрей Пасишник – прим.ред) и факты направлены в суд, и в действиях Кононенко преступлений не выявлено. На основе этого письма фракция решила восстановить его (в должности первого замруководителя фракции БПП - прим.ред)".

Как сообщалось, 3 февраля текущего года бывший на то время министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" И.Кононенко в блокировании работы МЭРТ.

В свою очередь И.Кононенко заявил, что уходит с должности первого заместителя руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" на период расследования заявления А.Абромавичуса, а также предложил ему вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают