Вверх
Мобильная версия

Луценко: У меня нет списка, кого посадить

Луценко: У меня нет списка, кого посадить
Юрий Луценко и Андрей Парубий
18:19 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луценко обещает депутатам, что при нем Генпрокуратура будет максимально независима от политиков и бизнесменов и возобновит расследование ранее закрытых дел.

Кандидат на должность генпрокурора Юрий Луценко обещает активизировать дела против высокопоставленных лиц, которые в последнее время "не радуют нас своим появлением в судах". Об этом Луценко заявил на заседании парламента.

По его словам, он приведет в генпрокуратуру новых людей с юридическим образованием, поскольку только таким путем можно изменить “генеральный могильник на настоящего адвоката государства и людей”.

Он также отмечает, что собирается найти в генпрокуратуре и честных профессионалов, которые там работают и сегодня, чтобы объединить всех в одну команду, которые бы служили закону и людям, а не мамоне”.

Луценко заявляет, что собирается возобновить следствие по “проданным и закрытым делам прошлой и современной власти Украины”.

Луценко также заявил, что “нет никакой мести”. Он добавил, что руководствуется философией, что “надо так наказать друзей, чтобы их не надо было сажать в тюрьму”.

“У меня нет списка в голове, кого должен посадить, у меня нет никакой мести...”, - подчеркнул Луценко. По его словам, в том числе и к тем, кто в свое время посадил его за решетку.

Он подчеркнул, что в своей работе будет исповедовать два принципа: “первое — тот, кто совершил преступление, должен ответить и мне все равно на цвет его партийного билета, его беспартийность, место рождения, фамилию, национальность и религию — закон один для всех, но не менее важно, в работе генпрокуратуры не только карательная функция. Но и очень важно отстаивать права граждан от произвола властей - полиции, прокуроров, судей, чиновников. Поэтому я считаю, что нужно прекратить практику превращения правоохранительных органов в политические проекты и бизнесхолдинги олигархов”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца