Вверх
Мобильная версия

Порошенко представил нового Генерального прокурора коллективу ГПУ

Порошенко представил нового Генерального прокурора коллективу ГПУ
Петр Порошенко
13:04 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко представил в пятницу, 13 мая, представил нового Генерального прокурора Юрия Луценко сотрудникам Генпрокуратуры.

Президент Украины Петр Порошенко представил в пятницу, 13 мая, нового Генерального прокурора Юрия Луценко сотрудникам Генеральной прокуратуры.

"Сегодня имею честь представить нового генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко",- сказал П.Порошенко в пятницу днем в Киеве.

Президент заявил, что он уверен в том, что это шанс для прокуроров стать участниками реформ и изменений, которых ждет Украина. В обращении к сотрудникам прокуратуры, Порошенко сообщил, что видит в прокурорах единомышленников.

В дальнейшем президент отметил, что не смотря на недовольство в Генпрокуратуре, он пошел на этот шаг ради повышения доверия к прокуратуре со стороны украинского общества. Кроме того, он решительно опроверг информацию о существовании планов "посадок" в отношении сотрудников ГПУ.

Президент Порошенко выразил уверенность, что назначение нового прокурора позволит личному составу Генеральной прокуратуры проявить лучшие гражданские и профессиональные качества.

После чего, по окончании представления, состоялось вручение Юрию Луценко удостоверения Генерального прокурора Украины. На представлении нового прокурора также присутствовал глава правительства Владимир Гройсман и председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря