Вверх
Мобильная версия

Матиос надеется на ускорение расследования уголовных дел

Матиос надеется на ускорение расследования уголовных дел
Анатолий Матиос
13:34 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос высказал уверенность в том, что назначение Юрия Луценка на пост Генпрокурора повлияет на темпы расследования уголовных дел.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос убежден, что с приходом на пост генпрокурора Юрия Луценко ускорятся темпы расследования уголовных дел.

"Изменения будут только в темпе. В этом я убежден. Время войны, время АТО и необходимость примирения требуют от нас скрупулезного, быстрого, "на вчера", законного принятия решений. Коллектив готов", - сказал А.Матиос журналистам в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о том, какие изменения он ожидает в Генпрокуратуре с приходом Ю.Луценко.

При этом по его словам, ораторские способности, дар убеждения и эмоциональность Ю.Луценко станут плюсами, которые добавят динамики в положительные изменения.

Отвечая на вопрос о том, не помешает ли в работе Ю.Луценко отсутствие юридического образования, А.Матиос указал, что у абсолютного большинства журналистов нет журналистского образования, и это не мешает им быть сознательными гражданами.

"Отвечая на вопрос, предлагал ли ему Ю.Луценко остаться на занимаемой должности, А.Матиос сказал: "Вы любите сенсации, а мы нацеливаемся на работу…. Будут основания для увольнения… нет оснований – определят цели, механизмы, законом предусмотрены".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина