Вверх
Мобильная версия

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в оборонной сфере

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в оборонной сфере
Степан Полторак и Исмет Йылмаз
17:01 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз договорились о сотрудничестве в оборонной сфере.

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз договорились разработать совместный план по углублению сотрудничества в оборонной сфере.

"Встретился с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом. В ходе встречи ознакомил коллегу с текущей ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, обсудили вопросы по реформированию Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, а также о расширении сотрудничества между оборонными ведомствами наших стран", - написал С.Полторак на своей странице в Фейсбук в пятницу.

"Договорились разработать совместный план действий по углублению сотрудничества в оборонной сфере по вопросам военно-технического сотрудничества, логистического обеспечения, подготовки личного состава, военно-промышленного комплекса, а также о совместных действиях в бассейне Черного моря", - также проинформировал министр.

По его словам, соответствующие документы планируется подписать при следующей встрече двух министров.

"Мой коллега отметил, что для Турции Украина является дружественной и братской. Турция поддерживают наше стремление осуществлять реформы и хочет видеть Украину мирной и процветающей. Также господин Исмет Йылмаз поблагодарил украинскую армию за незаурядную стойкость в защите своей территориальной целостности и независимости", - сообщил С.Полторак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода