Вверх
Мобильная версия

В Кабмине созданы три новых комитета

В Кабмине созданы три новых комитета
Кабмин
21:34 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кабинете министров Украины созданы три новых комитета и ликвидировала один – постановление.

В Кабмине созданы три новых комитета: комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности; комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития; комитет по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития.

Текст соответствующего постановления №330 от 11 мая опубликован на правительственном портале.

Кроме того, ликвидирован комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики, который возглавлял вице-премьер Валерия Вощевский. Комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики ликвидирован путем признания недействительным правительственного распоряжения №696 от 5 декабря 2014 года.

Согласно приложениям, возглавляет комитет экономической, финансовой и правовой политики первый вице-премьер – министр экономической и правовой политики, а его заместителем будет вице-премьер Владимир Кистион. Также в состав комитета входят министры финансов, юстиции, обороны, внутренних дел, инфраструктуры, энергетики и угольной промышленности, экологии и природных ресурсов, аграрной политики и продовольствия, министр Кабмина, первые заместители министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам, министра иностранных дел, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также замминистра Кабмина - директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции. В состав комитета входит также главы Государственной регистрационной службы, Фонда госимущества, и по согласию глава НКРЭКУ и замглавы НБУ.

Главой комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития определен вице-премьер Павел Розенко, а его заместителем – вице-премьер Вячеслав Кириленко. В состав комитета также входят министры социальной политики, образования и науки, культуры, здравоохранения, молодежи и спорта, информационной политики, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Также в комитет входят замминистра Кабмина, заместители министров экономического развития и торговли, финансов, юстиции, регионального развития, строительства и ЖКХ, а также глава Госкомтелерадио. Замглавы НБУ входит в комитет по согласию.

Главой комитета по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития определяется вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины, его заместителем - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также в состав комитета входят министр иностранных дел, а также заместители министров обороны, экономического развития, финансов, юстиции, экологии, аграрной политики, энергетики, образования, соцполитики, инфраструктуры, внутренних дел, культуры, молодежи и спорта, здравоохранения, оккупированных территорий (в соответствии с распределением функциональных полномочий). В комитет также входит замминистр Кабмина - директор Правительственного офиса по вопросам евроинтеграции и по согласию - замглавы НБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев