Вверх
Мобильная версия

Суд обязал Немырю предоставить информацию о деньгах для пиара

Суд обязал Немырю предоставить информацию о деньгах для пиара
Зампредседатель "ВО "Батькивщина" Григорий Немыря
16:26 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд обязал Немырю предоставить информацию Украинскому правозащитному альянсу.

Подольский районный суд Киева обязал зампредседателя "ВО "Батькивщина" Григория Немырю предоставить информацию ассоциации "Украинский правозащитный альянс" относительно публикаций на сайте nemyrialeaks.com, сообщил адвокат Г. Немыри Николай Титаренко.

По его словам, на заседании в среду суд огласил резолютивную часть решения по иску ассоциации "Украинский правозащитный альянс" к Г. Немыре, удовлетворил исковое требование истца. "Суд признал неправомерной бездеятельность Г. Немыри в части непредоставления комментариев по поводу публикаций на сайте nemyrialeaks.com", - рассказал Н. Титаренко.

Адвокат выразил недоумение таким решением суда и самой сутью подданного "Украинским правозащитным альянсом" иска. Он подчеркнул, что аргументы истца о том, что положения закона о доступе к публичной информации обязывают Г. Немырю предоставить общественной организации комментарии по поводу публикаций на указанном сайте, не подкреплены законодательными нормами. Адвокат назвал "черным пиаром" судебный процесс и вынесенное решение. Также он допустил, что, вероятно, Г. Немыря подаст иск к "Украинскому правозащитному альянсу" о защите чести и достоинства.

Как сообщалось, ассоциация "Украинский правозащитный альянс" подала иск к Г. Немыре, желая выяснить, с какими британскими PR-компаниями он сотрудничал в бытность вице-премьером. Подольский районный суд Киева, согласно сообщениям СМИ, принял этот иск к рассмотрению.

Кроме того, некоторые медиа ссылаются на сайт nemyrialeaks.com, на котором выложены якобы копии документов с информацией о счетах, по которым, как допускают авторы этого сайта, Г. Немыря на протяжении нескольких лет оплачивал PR-услуги британской компании Ridge Consulting.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Агата 05.12.2012 16:40

    Неправда, перекручивание фактов. Суд удослетворил истца только частично, и в ответе на вопросы - ОТКАЗАЛ истцу!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • лом 05.12.2012 16:40

    ЛЕША, включи мозг (если он есть) Какой антипиар. Россия требует долг твоей мадам. Ты наверное бы за 5 грн. искусал всех в радиусе 100 метров. Не тупи, придурок.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Н.Л. 05.12.2012 16:39

    Пусть сначала судьи докажут откуда у них такие деньги на дома, квартиры,машины, и многое другое. А в первую очередь спросят у заказчиков от бандюковича и всей ПР - откуда у них такие средства на такую роскошную жизнь. Из зарплаты в 18 тыс. грн.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • спринт 05.12.2012 16:37

    Это как с героем Луценко. Когда его пьяного полиция волочила по полу в аэропорту Франкфурта. Он не дал разрешения полиции Германии передать в Украину документы и видео его задержания. Это ужи , а не патриоты-политики. Каждый по своему паскудит страну, а ка хотя бы показать свое гнилое нутро-вертятся, изворачиваються. Подонки.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Патріот 05.12.2012 16:35

    Какую только дурь не родят наши левосудные суды

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • леша 05.12.2012 16:34

    Почему Янукович не представит куда дел 3 милиарда на анти пар Тимошенко

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите