Вверх
Мобильная версия

Парубий убежден в возможности освобождения оккупированных территорий

Парубий убежден в возможности освобождения оккупированных территорий
Андрей Парубий
11:54 Вс, 15 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий выразил убеждение, что все украинские земли будут освобождены.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден в возможности освобождения оккупированных украинских территорий. Об этом он заявил в обращении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, размещенном на сайте парламента.

"Сегодня Россия, как и 80 лет назад, преследует украинцев и крымских татар на оккупированных территориях. Но убежден – мы выстоим и дадим отпор агрессору. Все украинские земли будут освобождены!", - отметил Парубий.

Вспоминая жертв тоталитарных режимов, спикер привел статистику западных исследователей, согласно которой лишь от сталинского режима в СССР было от 45 до 80 миллионов репрессированных и убитых.

"Во времена человеконенавистнического коммунистического режима в Украине по указанию палача украинского народа Сталина расстрельные полигоны появились в окрестностях чуть ли не всех областных и районных центров. Быковня, Рутченково поле, Демьянов лаз и Залещики – об этих местах слышали много наших соотечественников... Лидеров нации и всех, кто мог сопротивляться и бороться с захватчиком, убивали или высылали в Сибирь. Пожалуй, нет в Украине семьи, которой не коснулась бы эта трагедия. Не стала исключением и моя семья...", - отметил председатель ВР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов