Вверх
Мобильная версия

БПП поддержит создание в Раде ВСК по борьбе с коррупцией

БПП поддержит создание в Раде ВСК по борьбе с коррупцией
Фракция БПП
12:57 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что фракция поддержит создание следственной комиссии Верховной Рады по вопросам коррупции.

Фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит создание временной следственной комиссии Верховной Рады, если она будет заниматься вопросами политической коррупции, заявляет первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

 "Что касается временной следственной комиссии, позиция нашей фракции: мы готовы поддержать создание комиссии относительно политической коррупции. Вопрос не в том, кто и чем владеет за границей, а вопрос в том, каким образом эти средства расходуются, заплачены ли налоги с этих денег в стране. И в два раза больше проблема, если налоги не платит политик или использует эти средства, с которых не заплачены налоги, на политическую деятельность или коррупционную деятельность", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

 И.Кононенко подчеркнул, что в понедельник вечером фракция "Блок Петра Порошенко" подаст свои предложения, в том числе по представителям фракций в такой комиссии. "Если наша позиция будет поддержана, мы завтра готовы будем за этот вопрос голосовать", - добавил И.Кононенко.

 Вместе с тем он напомнил, что по инициативе президента была создана рабочая группа во главе с руководителем налогового комитета парламента Ниной Южаниной (фракция "Блок Петра Порошенко"), которая готовит законодательную инициативу по урегулированию вопросов деятельности офшоров и по деофшоризации.

 "Рабочая группа активно работает, и уже есть наработки по законопроектам, которые, надеюсь, в ближайшее время поступят в Верховную Раду, и у нас будет возможность их обсудить и принять решение", - сказал первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Міша 16.05.2016 19:30

    А шоколадний не має права розміщувати гроші за кордоном - лізензіїї НБУ не має

Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН