Вверх
Мобильная версия

Фракция "БПП" предлагает пять депутатов в состав ВСК

Фракция "БПП" предлагает пять депутатов в состав ВСК
Игорь Грынив

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив сообщил, что в состав ВСК войдят пять депутатов от БПП.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив рассказал, что в состав временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов политической коррупции войдет пять представителей фракции.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", по словам И.Грынива, в состав ВСК войдут нардепы Владимир Арьев, Владислав Голуб, Михаил Кобцев, Павел Ризаненко и Алексей Мушак.

Руководитель фракции отметил, что на заседании фракции "дали поручение совету фракции продолжить обсуждение создания временной следственной комиссии и предмета работы этой следственной комиссии, круг вопросов она будет рассматривать".

"Здесь есть еще одна регламентная норма, которая не позволяет депутату быть членом нескольких временных следственных комиссий. Поэтому при обсуждении менялись кандидатуры. У нас было несколько депутатов, которые участвуют в комиссиях. В результате, в следственную комиссию по политической коррупции мы предлагаем включить людей, которые уже имеют юридический или экономический опыт - это Арьев, Голуб, Кобцев, Ризаненко, Мушак", - сказал В.Грынив.

На вопрос журналистов, относительно кандидата в ВСК нардепа Сергея Лещенко, он ответил: "эта кандидатура рассматривалась на заседании, но во время голосования набрала наименьшее количество голосов".

В свою очередь народный депутат из фракции БПП Мустафа Найем на своей странице в Фейсбук написал, что на заседании фракции в понедельник он предложил включить в состав ТСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний нардепа Сергея Лещенко, но за его кандидатуру проголосовали лишь семеро депутатов.

"Уверен, что ни у кого: ни в БПП, ни во всем парламенте, - нет такой экспертизы и опыта публичных расследований, как у Сергея. Причем, я уверен, что он был бы одинаково критичен как к схемам членов БПП, так и к скелетам в шкафах "Батькивщины", РПЛ, "Народного фронта" и Оппозиционного блока", - отметил М.Найем.

Вместе с тем сам С.Лещенко на своей странице в Фейсбук вечером написал, что среди выдвинутых в восстав ВСК депутатов от БПП фигурирует депутат Владимир Арьев.

"В связи с чем, у меня вопрос. На сайте помощников депутатов указано, что в прошлом созыве помощником депутата Владимира Арьева работал Виталий Григорьевич Кононенко. Отца одного из фигурантов последнего скандала Игоря Кононенко также зовут Виталий Григорьевич Кононенко. Если правда, что отец Игоря Кононенко работал помощником у Владимира Арьева, это ставит под сомнение объективность Арьева как члена комиссии, который будет расследовать, в том числе, деятельность Кононенко и компании Intraco. Как будущий член ВСК по офшорам депутат Арьев уже изначально имеет конфликт интересов", - отметил С.Лещенко.

Поэтому он призвал В.Арьева публично объяснить, являлся ли его помощник В.Кононенко отцом нардепа И. Кононенко. "И если это так - то взять самоотвод с данной должности", - написал С.Лещенко.

Напомним, главой фракции "Блок Петра Порошенко" единогласно избран народный депутат Игорь Грынив.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник