Вверх
Мобильная версия

Парубий: Оккупация Крыма возвратила население в эпоху преследований

Парубий: Оккупация Крыма возвратила население в эпоху преследований
Андрей Парубий
10:51 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель ВР Андрей Парубий в обращении ко Дню геноцида народа Крыма сообщил, что оккупация РФ возвратила население в эпоху преследований.

Российская оккупация Крыма возвратила крымскотатарское население полуострова в эпоху жестоких притеснений и преследований, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Российская оккупация Крыма вновь возвратила крымскотатарское население во времена жестоких притеснений и преследований. Главный орган самоорганизации крымских татар – Меджлис – российскими оккупантами объявлен экстремистской организацией", - заявил А.Парубий, открывая заседание Верховной Рады в среду в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа во времена депортации 1944 года.

По словам спикера парламента, оккупационные российские власти в Крыму запрещают в этот день проводить даже памятные мероприятия в память жертв депортации 1944 года. Он также отметил, что давление со стороны оккупантов ощущают на себе и украинцы.

"Вместе мы остановим российского оккупанта и освободим все украинские земли", - заявил председатель парламента. А.Парубий напомнил, что в среду на территории всей Украины в 12.00 состоится всеукраинская минута молчания в память жертв геноцида крымскотатарского народа во время депортации 1944 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье