Вверх
Мобильная версия

Кабмин сегодня утвердит условия конкурса по приватизации ОПЗ

Кабмин сегодня утвердит условия конкурса по приватизации ОПЗ
ОПЗ
12:29 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Кабинет министров на заседании в среду, 18 мая, намерен утвердить условия конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Кабинет министров Украины намерен на заседании 18 мая года утвердить условия конкурса по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод". Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду.

"На сегодняшнем заседании правительства, в соответствии с представлением Фонда государственного имущества, мы утвердим условия конкурса по публичной открытой приватизации Одесского припортового завода и начнем этот процесс. Мы должны продемонстрировать украинцам и всему миру, что такое открытая эффективная приватизация", - сказал он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу Фонда госимущества (ФГИ) Игоря Билоуса, комиссия по приватизации ОПЗ недавно подготовила для Кабинета министров проект постановления правительства об утверждении стартовой цены и инвестиционных условий.

"Как только Кабмин рассмотрит и утвердит их, можно будет выйти с официальным объявлением о продаже. Через 45 дней после этого будет назначен аукцион", – отмечал чиновник в статье, опубликованной еженедельником "Бизнес".

По его словам, на техническую составляющую подготовки ОПЗ к продаже уже израсходовал свыше 1 млн у.е.

Глава Фонда вновь спрогнозировал, что поступления от приватизации ОПЗ составят не менее $0,5 млрд, однако воздержался от публикации цены, рассчитанной комиссией по приватизации. Тогда же в пресс-службе ФГИ агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что ведомство не намерено разглашать эту цену, а будет ожидать окончательного решения Кабмина.

Находящийся в госсобственности ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Предприятие в 2015 году получило чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее. Его чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,195 млрд грн.

Однако в первом квартале 2016 года ОПЗ получил чистый убыток 418,65 млн грн, тогда как аналогичный период 2015 года предприятие завершило с чистой прибылью 90,06 млн грн. Его выручка упала в 1,9 раза – до 1,719 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года